A la demande de parents d'élèves, voici la recette des sucettes de chamallows et des cakes aux pépites de chocolat avec glaçage au chocolat.
Sucettes au chamallows
Ingrédients :
1 paquet de chamallows
1 tablette de chocolat à pâtisser
30g de sucre glace
4 c. à soupe de lait
Prévoir:
Des tiges en bois (pour brochettes)
Une plaque de polystyrène recouverte de papier alu.
Préparation :
- Piquer les chamallows sur les tiges
- Préparer le glaçage:
Le verser dans une terrine puis ajouter le lait et le sucre glace , remuer jusqu 'a ce que le mélange soit bien lisse.
Si besoin, passer le bol au micro onde pour réchauffer et reliquéfier de temps en temps.
- Tremper les chamallows dans le glaçage, laisser en suspend au dessus du bol jusqu'à ce que ça ne goutte plus.
- Au dessus d'une assiette, saupoudrer de vermicelles ou grains multicolores en sucre.
- Planter dans la plaque de polystyrène (à la place vous pouvez aussi utiliser des verres).
- Déguster quand le glaçage a durci.
Cakes aux pépites de chocolat avec glaçage au chocolat
Ingrédients (cake):
150 g de beurre
150 g de sucre glace
3 œufs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 175°C
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre et ajouter progressivement les œufs, la farine et la levure.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Beurrer un moule à muffins.
- Faire cuire pendant environ 20 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
- Laisser refroidir, puis démouler et tremper le chapeau du muffin dans le glaçage (voir recette plus haut).
- Déposer le cake sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de vermicelles ou grains en sucre multicolore.
Bonne Appétit !
N'hésitez pas à nous faire partager vos recettes...
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